pt真人

pt真人:pt真人召开党委(扩大)会议暨全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”动员会

2021927日,pt真人召开党委(扩大)会议暨全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”动员会,传达中国共产党蚌埠市第十二次代表大会会议精神,学习《市属企业贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况“回头看”实施方案》内容,对“回头看”工作进行部署安排。集团党委副书记、副董事长、总经理陈建功主持会议并作动员讲话。集团党委班子成员,所属党组织负责人、全资控股子公司负责人、集团各部门负责人参加会议。

会议指出,中国共产党蚌埠市第十二次党代表大会客观全面总结了过去五年我市发展取得显著成就,明确了未来五年的奋斗目标和重点任务,为打造“三地一区”两中心,努力建设幸福蚌埠提供了行动指南。集团广大党员干部职工要深刻领会大会主题,深刻汲取五年来全市经济社会化发展和党的建设取得宝贵经验,深刻认识今后五年全市经济社会发展的主要任务和重大举措,以更加昂扬的姿态接续奋斗,努力为我市经济社会发展贡献pt真人力量。

会议强调,在全国国有企业党的建设会议召开5周年之际部署开展“回头看”,是对集团党建工作的一次全面体检。开展“回头看”是总结经验、固化成果的需要,是查漏补缺、对标提升的需要,是适应形势、守正创新的需要。要全面对标习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神,深刻把握“一个总体目标”“两个一以贯之”“三个有利于”“四个坚持”等重要论述,坚持问题导向,突出以点带面,围绕做强做优做大国有资本和国有企业工作成效、国有企业党的建设独特优势是否有效发挥、全面从严治党责任是否压紧压实等7个方面对标检视,推动 “回头看”工作走深走实。

会议要求,这次“回头看”工作时间紧任务重,所属各级党组织要切实担负起主体责任,一是强化组织领导。主要负责人要当好第一责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;二是提高工作标杆。努力打造学习型、创新型、效能型企业,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,把集团各项事业发展奋力推向前进;三是注重工作实效。要坚持从实际出发,把“回头看”与党史学习教育统筹结合起来,发挥积极性主动性创造性,找准工作抓手,扎实推进“回头看”工作。四是强化正面引领。要加强正面宣传和舆论引导,以开展“回头看”为契机,及时反映开展“回头看”的好做法好成果,提炼特色亮点,深入总结经验规律,固化工作成果,形成长效机制。

上一篇:市委组织部、pt真人党委联合举办全市国有企业基层党建示范培训班
下一篇:pt真人举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会
  • 电话:0552-3183802
  • 地址:安徽省蚌埠市涂山东路1757号 投资大厦
pt真人-pt真人电子