pt真人

pt真人:4?15全民国家安全教育日 一图看懂总体国家安全观

国家安全是安邦定国的重要基石

维护国家安全

是全国各族人民根本利益所在

2014415日,习近平总书记在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时,首次提出总体国家安全观,阐述了总体国家安全观的基本内涵、指导思想和贯彻原则。201571日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议审议通过《中华人民共和国国家安全法》并颁布试行。国家安全法第十四条规定,每年415日为全民国家安全教育日。

国家安全不是多个领域安全的简单叠加,而是一张布满有机链条的网络,环环相扣。不同领域的安全相互联系、相互影响,在一定条件下可以相互转化,具有传导效应和联动效应。维护国家安全,不但要维护各个领域的安全,也要维护整体和系统的安全。党的十九届六中全会指出,总体国家安全观涵盖政治、军事、国土、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物等诸多领域,要求坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,加强国家安全宣传教育和全民国防教育,巩固国家安全人民防线。


下一篇:保密宣传视频:共筑保密防线 公民人人有责
  • 电话:0552-3183802
  • 地址:安徽省蚌埠市涂山东路1757号 投资大厦
pt真人-pt真人电子